365体育快报下线

科研合作与交流

6月21日上午,加拿大滑铁卢大学刘新芝教授应邀来我校作了题为Stability and Control of Hybrid Dynamical Systems的学术报告。院长黄勤珍教授、学院非线性控制理论团队(四川省教育厅创新团队)全体成员及部分专任老师参加了报告会。

报告主要内容包括:混合动力系统的应用背景和若干实例;混合动力系统的建模与稳定性问题;切换系统的稳定性,以约束切换信号、设计切换信号为前提,重点研究了同时含有稳定与不稳定子系统的情况。

刘新芝教授在报告过程中与听众讨论了混合动力系统理论的应用实例和前景,表示乐意促进滑铁卢大学与我校控制理论和应用数学有关研究者之间的合作与交流。

资料链接:刘新芝,加拿大滑铁卢大学应用数学系教授,滑铁卢大学华人教授协会主席。1988年在美国德克萨斯大学获博士学位,1994 年被聘为该校终身教授,国家教育部"长江学者奖励计划"特聘教授,2001年受聘于华中科技大学。研究方向包括:混合动力系统,复杂系统的建模,控制及稳定性分析,网络同步,故障诊断,保密通讯等。已在国际上发表学术论文300 余篇,学术专着2部,学术编着20部。现任三个国际杂志的主编并兼任多个国际杂志的编委,先后十三次组织主持召开国际学术会议,并担任大会总主席。